Manfaat Buah Alpukat Bagi Kesehatan Tubuh

phoro by naruteandnutrition.com

Manfaat Buah Alpukat Bagi Kesehatan Tubuh - Siapa tak kenal buah alpukat? Alpukat merupakan salah satu dari sekian banyak buah yang sangat berguna bagi kesehatan tubuh kita. Alpukat memiliki bentuk buah yang cukup unik. Warna kulitnya hijau tua dan juga daging buahnya yang memiliiki tekstur mentega dan lezat. Buah alpukat pun berhasil menjadi salah satu buah favorit untuk dikonsumsi oleh berbagai kalangan masyarakat.
Untuk mengkonsumsi alpukat sendiri, biasanya dapat dilakukan dengan berbagai macam cara. Ada orang yang suka mengkonsumsi alpukat begitu saja tanpa diolah terlebih dahulu, namun ada juga yang mengolah alpukat menjadi berbagai macam olahan, seperti jus alpukat dan juga es atau sop buah.
nilai gizi yang tinggi dan ditambahkan ke berbagai hidangan karena rasanya yang enak dan teksturnya yang kaya. Ini adalah bahan utama dalam guacamole.
Hari-hari ini, alpukat telah menjadi makanan yang sangat populer di kalangan individu yang sadar kesehatan. Ini sering disebut sebagai makanan super, yang tidak mengherankan mengingat sifat kesehatannya
Ada banyak jenis alpukat yang beragam bentuk dan warnanya - mulai dari buah pir hingga bulat dan hijau hingga hitam. Mereka juga dapat menimbang mana saja dari 8 ons (220 gram) hingga 3 pon (1,4 kg).Varietas yang paling populer adalah Hass alpukatSeringkali disebut "buaya pear," yang sangat deskriptif, karena cenderung berbentuk buah pir dan memiliki kulit yang hijau dan bergelombang seperti buaya.Daging kuning-hijau di dalam buah dimakan, tetapi kulit dan biji dibuang.Alpukat sangat bergizi dan mengandung berbagai macam nutrisi, termasuk 20 vitamin dan mineral yang berbeda.Berikut adalah beberapa nutrisi yang paling melimpah, dalam satu porsi 3,5-ons (100 gram)
Vitamin K: 26%  
Folat: 20%
Vitamin C: 17%
Kalium: 14%
Vitamin B5: 14%
Vitamin B6: 13%
Vitamin E: 10%
Ini juga mengandung sejumlah kecil magnesium, mangan, tembaga, besi, seng, fosfor dan vitamin A, B1 (tiamin), B2 (riboflavin) dan B3 (niacin).
Ini datang dengan 160 kalori, 2 gram protein dan 15 gram lemak sehat. Meskipun mengandung 9 gram karbohidrat, 7 diantaranya adalah serat, jadi hanya ada karbohidrat 2 "bersih", membuat ini makanan tanaman ramah karbohidrat rendah.
Alpukat tidak mengandung kolesterol atau natrium dan rendah lemak jenuh. Inilah sebabnya mengapa mereka disukai oleh beberapa ahli yang percaya zat-zat ini berbahaya, yang merupakan topik yang diperdebatkan.
Alpukat adalah buah berbentuk buah pir yang hijau yang sering disebut “buaya buaya.” Ini dipenuhi dengan lemak sehat, serat dan berbagai nutrisi penting.
2. Mereka Mengandung Lebih Banyak Potasium Daripada Pisang
Kalium adalah nutrisi yang kebanyakan orang tidak cukup .Nutrisi ini membantu menjaga gradien listrik dalam sel-sel tubuh Anda dan melayani berbagai fungsi penting.Alpukat sangat tinggi potassium. Paket saji 3,5-ons (100 gram) mengemas 14% dari uang saku harian yang direkomendasikan (RDA), dibandingkan dengan 10% pada pisang, yang merupakan makanan tinggi kalium.Beberapa penelitian menunjukkan bahwa memiliki asupan kalium yang tinggi terkait dengan penurunan tekanan darah, yang merupakan faktor risiko utama untuk serangan jantung, stroke dan gagal ginjal.
Kalium adalah mineral penting yang kebanyakan orang tidak cukup. Alpukat sangat tinggi potasium, yang seharusnya mendukung tingkat tekanan darah yang sehat.
3. Alpukat Dimuat Dengan Asam Lemak Tak Jenuh Hati Sehat
Alpukat adalah makanan tinggi lemak.Faktanya, 77% kalori di dalamnya berasal dari lemak, menjadikannya salah satu makanan nabati yang paling gemuk yang ada.Tetapi mereka tidak hanya mengandung lemak. Mayoritas lemak dalam alpukat adalah asam oleat - asam lemak tak jenuh tunggal yang juga merupakan komponen utama minyak zaitun dan diyakini bertanggung jawab untuk beberapa manfaat kesehatannya.
Asam oleat telah dikaitkan dengan peradangan berkurang dan terbukti memiliki efek menguntungkan pada gen terkait dengan kanker .Lemak dalam alpukat juga agak tahan terhadap oksidasi yang diinduksi oleh panas, menjadikan minyak alpukat pilihan yang sehat dan aman untuk dimasak. Alpukat dan minyak alpukat tinggi dalam asam oleat tak jenuh tunggal, asam lemak jantung yang sehat yang diyakini menjadi salah satu alasan utama untuk manfaat kesehatan dari minyak zaitun.
4. Alpukat Dimuat Dengan Serat
Serat adalah nutrisi lain yang alpukat relatif kaya.Ini adalah materi tanaman yang tidak dapat dicerna yang dapat berkontribusi pada penurunan berat badan, mengurangi lonjakan gula darah dan sangat terkait dengan risiko yang lebih rendah dari banyak penyaki.Perbedaan sering dibuat antara serat larut dan tidak larut.Serat larut dikenal untuk memberi makan bakteri usus yang ramah di usus Anda, yang sangat penting untuk fungsi tubuh yang optimal .Paket alpukat seberat 3,5 gram (100 gram) mengandung 7 gram serat, yaitu 27% dari RDA.Sekitar 25% dari serat dalam alpukat larut, sementara 75% tidak larut.
Alpukat cenderung kaya serat - sekitar 7% berat, yang sangat tinggi dibandingkan dengan kebanyakan makanan lainnya. Serat mungkin memiliki manfaat penting untuk menurunkan berat badan dan kesehatan metabolik.

5. Makan Alpukat Dapat Menurunkan Kadar Kolesterol dan Trigliserida
Penyakit jantung adalah penyebab kematian paling umum di dunia .Telah diketahui bahwa beberapa penanda darah terkait dengan peningkatan risiko.Ini termasuk kolesterol, trigliserida, penanda inflamasi, tekanan darah dan berbagai lainnya.
Delapan studi terkontrol pada orang-orang telah meneliti efek alpukat pada beberapa faktor risiko ini.Studi-studi ini menunjukkan bahwa alpukat dapat mengurangi terkenanya penyakit jantung.
Nah itulah dia beberapa manfaat yang bisa kamu dapatkan setelah mengonsumsi buah alpukat, kamu bisa mengonsumsinya dengan cara diolah menjadi jus ataupun secara mentah.



Komentar

Postingan Populer